МОТОКЛУБ "DRIVE" г. Коломна Московская область

ДОРОГИ ПАМЯТИ "ДРАЙВА"
(Региональные "ВЕСТИ", Светлана КОЛОДИЕВА)

9 мая, с утра, стоял теплый, солнечный денек. Когда на улице такая погода, хочется вырваться из дома туда, где спешат по своим делам ярко одетые люди, где шумные оживленные улицы радуют своим многоголосьем. Именно так и сделали участники второго авто-мотопробега по Подмосковью "Дороги памяти", посвященного 60-летию Победы в ВОВ. Организатором автопробега стал мотоклуб "DRIVE" г.Коломна при поддержке Комитета по делам молодежи города и района. Главным спонсором - сеть автозаправочных комплексов EPetrol. "Путь" байкеров начался в городе Серпухов 6 мая. Затем они поехали в города Кубинка, Подольск и Егорьевск.

Дороги памяти Коломна

КОЛОМНА стала конечным пунктом их движения. Около часа дня к зданию культурного центра "Горизонт" стала подтягиваться одетая в кожу молодежь на мотоциклах с развевающимися за спинами флагами мотоклубов. На их утомленных долгой дорогой лицах блуждали довольные улыбки. Подъезжая, они приветствовали друг друга громкими возгласами... И почти сразу попадали в распоряжение сотрудников ГИБДД, проверяющих документы. Колоритная толпа байкеров постепенно увеличивалась, привлекая к себе внимание зевак. Среди любопытствующих оказалось немало желающих запечатлеть необычное зрелище. Туда-сюда бегали подростки и те, кто постарше, щелкая затворами фотоаппаратов. Даже старушонки-одуванчики останавливались поглазеть. Треск подъезжающих мотоциклов, шум голосов, восхищенные присвистывания юных любителей "крутой" техники сливались в одну радостную, возбужденную мелодию. Участники автопробега с гордостью демонстрировали мальчишками мотоциклы, жевали коломенское мороженое, травили анекдоты. Байкеры охотно делились впечатлениями, отвечая на вопросы нашего корреспондента.

Сергей, 39 лет, г. Люберцы: В подобном мероприятии принимаю участие первый раз. Были, конечно, в дороге свои сложности, но так ведь в любом деле бывает. Для меня лично байкерское движение очень привлекательно. Чем именно? Прежде всего тем, что в среде байкеров царит дух свободы и независимости. Байкеры ценят дружбу, взаимовыручку, человеческое отношение друг к другу. А для меня это очень важно.

Марина, 24 года, г. Москва: - На самом деле - здорово все прошло! Единственное, что слегка напрягает, - это паршивая погода на всех участках пути.

Полина, 27 лет, г. Подольск: - В каких только городах мы не побывали! Устали до смерти, а так, в целом, прикольно!..

После проверки документов участники автопробега направились в Мемориальный парк, чтобы отдать дань памяти солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. К Вечному огню были возложены венки и живые цветы. Надо сказать, что братья-байкеры с большим уважением относятся к понятиям "Родина", "Отечество". Недаром мотопробег этого года называется "Дороги памяти".

После посещения Мемориального парка участники пробега поехали на большую поляну близ деревни Морозовка, где состоялся мотофестиваль.

 

Печатный вариант статьи.

 

 

Дизайн и поддержка - Саня Покемон



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика