МОТОКЛУБ "DRIVE" г. Коломна Московская область

 

Ура! Мотофестиваль "Перекресток", организованный коломенским МотоКлубом "Драйв" состоялся! Ура - потому что сие мероприятие, подразумевающее открытие байк-сезона-2004, все откладывалось из-за "нелетной" погоды.

Фестиваль стал конечной точкой мотопробега по Подмосковью, приуроченного к празднику Победы. И если 7 мая на старте возле Домодедова инициативных байкеров можно было по пальцам пересчитать, то к завершению пробега в Коломенском районе их собралось куда больше. А на самом, собственно, шоу байкеров насчитывалось уже более трехсот. Но - обо всем по порядку.

9 мая ровно в 14.00 на площадке у "Горизонта" присутствовали, похоже, лишь самые ответственные (или нетерпеливые). Остальные любители быстрой езды подтягивались не спеша. Зато число любопытных зевак и сотрудников милиции превосходило количество участников раза в два. Но владельцы "железных" коней вели себя прямо-таки образцово-показательно: документы для проверки стражам порядка предъявляли добровольно, а окружающим разрешали технику аккуратненько пальчиком потрогать. А посмотреть там было на что, честное слово!


Леди энд байк:
какой изгиб бедра (у обоих)!

Однако все самое интересное началось уже на месте "X", рядом с деревней Морозовка. Набор конкурсов, предложенных народу, правда, не отличался оригинальностью - все это завсегдатаи байк-фестивалей уже видели, и неоднократно. Зато шоу вел весьма колоритный гражданин с фигурной бородой и прозвищем Гном... Да и народ, болтающийся по поляне, был в основном незаурядного вида; куда не кинешь взгляд - одни яркие типажи. Ближе к ночи из темноты возник человек с красненьким торшером. Больше всего он напоминал свежевыползшего из чума чукчу, который никогда не расстается со своим светильником и даже иногда связывается с его помощью с космосом (вот фантазия-то разыгралась!).
Впрочем, я же о конкурсах! Армрестлинг, лучшее тату, пивное пузо, "быстрое пиво" (соревнование на скорость пития) и много чего еще занятного.


Конкурс "Женское тату" -
чего только не покажут!

Кстати, в "быстром пиве" я тоже поучаствовала. "Не выиграю, так с пользой время проведу" - подумалось вашему корреспонденту... И - так получилось - я обставила девятерых больших дядечек с явными последствиями пивных тренировок в районе талии. За сей маленький подвиг мне вручили очень ценный приз - еще одну бутылку пива. Теперь в моем личном списке сомнительных достижений появился новый пункт. Если не сбрасывать взятый темп, то к закрытию сезона почти наверняка смогу поучаствовать и в конкурсе на самое-самое пивное брюшко...

Кстати, на фестивале девушки вообще вели себя очень активно. В конкурсе на лучший байк-самопал оказались аж целых две мотоледи! Не знаю, действительно ли они сами собирали свои мотоциклы, или так, для красного словца сказали, но смотрелись переделки {да и девушки вкупе с ними) очень прилично. Правда, приз все же достался молодому человеку. А вот ведущий Гном усмотрел в проявлении дамами инициативы явные признаки феминизма и тут же объявил новый конкурс "Мисс волосатая грудь" - получите, мол, чего хотели. Но то ли волосяной покров не соответствовал требованиям, то ли демонстрировать его не всем хотелось - желающих было негусто.
Не обошлось, конечно, и без излюбленных байкерских конкурсов типа касания бочек и метания колеса. Но все это казалось сущей ерундой по сравнению с состязанием обладателей мотоциклов с колясками. Участников было всего двое, зато каких! Победитель выделывал такие трюки и виражи, что стоящий поблизости народ поневоле начал искать глазами машину "Скорой помощи" - так, на всякий случай. Но обошлось.

По-видимому, именно чужие успехи подбили меня на самостоятельное катание. Мотоцикл раздобыть не удалось, зато нашелся наивный и доверчивый обладатель скутера-мопеда (хотя я, как честный человек, сразу предупредила, что в последний раз сидела за рулем лет шесть назад, да и то на велосипеде). Вот на этом "мокике" я и отправилась гонять по морозовским полям. Первая же глубокая яма оказалась моей (вместе с неизбежными синяками и ссадинами, полученными в результате падения мотоагрегата на мою бренную тушку). Так что к байкерской культу ре ваш корреспондент приобщился, можно сказать, самым непосредственным образом. Кстати, в продолжение темы: по данным "Скорой помощи", на фестивале "Перекресток" серьезных травм зафиксировано не было. Так, ерунда - девушка, упавшая с мотоцикла (я, то есть), и еще один молодой человек (тоже, видимо, откуда-то навернувшийся).

Про стриптиз рассказывать не буду: он был как в старом анекдоте. Помните, когда муж попросил жену раздеться, а потом резюмировал: "А ведь верно говорят - гадость этот стриптиз!". Зато на фестивале было много музыки -хорошей и разной. Легендарная группа "Монгол Шуудан", завершившая праздник, довела народ просто-таки до экстаза. Так что можно смело сказать - сезон открыли на ура!

...А потом было утро. И мылись котлы из под гречневой каши. И была уборка территории. И кто-то засыпал прямо на Великих Кучах Мусора. И разъехались байкеры и их гости домой (а некоторым ехать было далеко-о, в другие регионы)...


В следующем году присоединитесь?


Светлана СЕРГЕЕВА.

Фото автора и А.ФОМИНА.

Р.5.: Мотоклуб "Драйв" благодарит за спонсорскую помощь ТД "Коломна", фирмы "Авторемонт", "Синтез", Карасевский керамический завод, ОАО "Канат" и оптово-продовольственную базу "1-2".

Версия для печати (газетная версия 500Кб)

 

Дизайн и поддержка - Саня Покемон



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика